mercoledì 20 febbraio 2008
Spinacine
Ingredienti per 4 persone:
gr 200 di spinaci;
gr 400 di filetto di merluzzo;
gr 50 di emmenthal;
gr 80 di fontina;
gr 60 di parmigiano;
1 spicchio di aglio (piccolo);
qualche rametto di prezzemolo;
2 fette di pane raffermo;
sale e pepe qb;
pane grattuggiato per impanare.
Fare un trito con le fette di pane raffermo, lo spicchio d'aglio privato della parte esterna ed il prezzemolo.
Lavare gli spinaci e lasciarli sgocciolare bene; tagliare in pezzetti il filetto di merluzzo e tritarlo insieme agli spinaci ed i formaggi lasciando un poco di parmigiano da parte. Impastare il composto con il trito di pane, aglio e prezzemolo; aggiungere il pepe ed aggiustare di sale; con il composto ottenuto formare delle polpette schiacciate; miscelare il parmigiano rimasto con il pangrattato e passarci le polpette; infornare a 180° per circa 20 min.
Sono ottime anche cotte a vapore per 30 min circa.
Le mie ricette ed i miei pensieri sono a disposizione di chiunque li ritenga degni di interesse ed intenda naturalmente farne un buon uso prego però, cortesemente, chiunque voglia prelevare copia, anche parziale, dei testi originali pubblicati su questo Blog e darne diffusione di chiedermene preventiva autorizzazione e, naturalmente, di citarne la fonte.
Qualora la pubblicazione di foto o di talune informazioni tratte da Internet e pubblicate su questo Blog violasse eventuali diritti d'autore, vogliate cortesemente segnalarlo e saranno subito rimosse.
Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto sarà aggiornato senza alcuna periodicità.
("ai sensi della "legge 22/4/1941 n.633", "Protezione del diritto d'autore e di altri diritti connessi al suo esercizio" e delle successive modifiche). La normativa vigente considera reato penale la violazione dei diritti di copyright)
Nessun commento:
Posta un commento