Il blog di "Villa Lopez"

Benvenuti nel mio blog.

Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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giovedì 8 maggio 2008

La "Paella" (classica)

Iniziamo con la più classica e rappresentativa delle ricette della cucina spagnola che è naturalmente anche la più richiesta: la Paella.

La Paella che vi propongo per prima è la classica, a base di carne di maiale, pollo e gamberi e l'ho presa dal libro di cucina di Esperanza Luca de Tena, "Las mejores 100 recetas españolas"; libro con ricette bene organizzate e dalle spiegazioni chiare e per il quale devo ringraziare Carlo, Mariajosé e Alberto.

Ingredienti:

2 tazze (da latte) di Riso;

gr 300 di gamberi;

gr 100 di magro di Maiale in tocchetti;

10 ali di Pollo;

1- 1/2 di Olio di oliva;

3 spicchi di Aglio;

1 Pomodoro pelato e tritato;

Un poco di succo di Limone;

Sale qb e Zafferano;

l 1 circa del Brodo dei Gamberi;

2 Uova sode;

1 Peperone sott'olio.


Pulite i gamberi, conservando la parte della testa; soffriggete le code per qualche secondo e tenete da parte;
cuocete le teste in acqua per circa 30 minuti, poi tritatele e passatele al colino: conservate il brodo in caldo a fiamma bassa; salate la carne e condite con peperoncino (non piccante); versate l'olio in una padella e fate rosolare l'aglio, il pollo e la carne di maiale; unite il riso mescolando per circa 5 minuti; incorporate adesso il succo di limone, il pomodoro, il sale, il peperone tagliato in pezzetti e lo zafferano in polvere; versate sopra il brodo dei gamberi bollente aggiungendo altra acqua bollente se necessario; quando riprende bollore ponete nel forno, già caldo, a 180° per circa 20 minuti e poi lasciate riposare, fuori dal forno, per altri 15 minuti; se il riso dovesse risultare ancora crudo o molto asciutto, "spolverare" con un altro poco di acqua calda, coprire e cuocere per qualche altro minuto ancora.
Servire guarnito con le code dei gamberi, fritte, le uova sode tagliate a spicchi o a fettine e alcuni peperoni tagliati a filetti.

2 commenti:

Romano Scaramuzzino ha detto...

Mi è venuta fame...;)

Manolita ha detto...

Come ti capisco, Romano!
Basta pensarci per sentire nostalgia e ..... fame!

Un abrazo.......



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