

- gr 500 di Bieta;
- gr 400 di Alici;
- gr 200 di Pomodorini (tipo Ciliegino);
- 1 Cipolla;
- 1 spicchio di Aglio;
- un pò di Prezzemolo;
- gr 60 di Parmigiano (grattugiato);
- un pizzico di Origano;
- 2 uova;
- gr 80 circa di Olio di oliva.
Preparate la pasta e mettela a riposare in frigorifero.
Pulite le alici e levate le lische; lavatele e asciugatele; pulite e lavate la bieta e fatela sbollentare per pochi minuti in acqua salata; in una terrina mettete la metà dell'olio, una parte del prezzemolo e l'aglio tritati; mescolate ed aggiungete le alici; lavate i pomodorini e poneteli ad aromatizzare con l'origano ed una cucchiaiata di olio; scolate bene la bieta, tritatela e fatela saltare, in padella per pochi minuti, con l'olio rimasto e la cipolla affettata molto fine e lasciatela raffreddare; sbattete bene le uova insieme al parmigiano, unitevi la bieta e mescolate.
Dividete adesso la Pasta Brisee in due parti; stendete una metà in un disco alto circa 3/4 mm e della larghezza sufficiente a ricoprire una tortiera di circa 28 cm di diametro che avrete spennellato di olio e spolverizzato con della farina; adagiate la pasta sulla tortiera lasciando che fuoriesca un po dal bordo; versate dentro una metà della bieta e coprite con uno strato di alici e pomodorini, coprite con la bieta rimasta e finite con un altro strato di alici e pomodorini. Stendete adesso la pasta brisee rimasta e ricavatene delle strisce di 1 cm e mezzo circa di larghezza e disponetele a "griglia"; girate adesso il bordo della pasta verso l'interno premendo leggermente con le dita. Infornate in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti; abbassate la temperatura a 150° e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.
7 commenti:
Xahxara, que buena pinta tiene este plato, me encantan las tartas, y la combinación de verduras, pescado y queso es excelente. Tengo una pregunta, bieta en español, qué es? Gracias. Felicitaciones! Besos y abrazos!
originale buona giornata
Sara' buonissima! Mi ricordo della tua cena in Villa Lopez. Era meravigliosa.
Toshi da Tokyo.
X Marcella:
Buon giorno anche a te, cara....
X Toshi:
Buon giorno Toshi!
Che inaspettato piacere vederti quì, sul blog.
Grazie per il tuo apprezzamento e sono felice che conservi ancora un buon ricordo di Villa Lopez.
Un caro abbraccio da noi tutti e a presto....spero.
questa torta di alici è eccezzionale, complimenti
Ciao Gunther e grazie.
A presto.....
Ciao zah
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