Ingredienti per il Dolce allo Zenzero:
- gr 80 di Farina (tipo "00");
- gr 200 di Mandorle tritate in farina;
- gr 200 di Zucchero;
- ml 80 di Olio di semi di girasole (oppure gr 100 di Burro);
- 6 Uova;
- gr 10 di Lievito per dolci;
- gr 20 di Zenzero tritato;
- ml 200 di Panna fresca;
- 1/2 Limone;
- gr 10 di Zenzero in polvere;
- gr 50 di miele:
Imburrate e spolverizzate di farina una teglia per dolci di circa 18 cm di diametro, eliminate la farina in eccesso, versate dentro il composto ed infornate, in forno già caldo, a 170° per circa 45/50 min.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare prima di sfornare; sistemate il dolce su un piatto piano e largo.
Preparate adesso la copertura, versate la panna fresca in una terrina dai bordi alti; aggiungete il succo di mezzo limone, il miele e se gradite lo zenzero in polvere e montate leggermente.
Ricoprite il dolce con la panna semi montata e servite.
Se volete dare un tocco particolare al vostro "Dolce Zenzero" servite ogni porzione accompagnandola con delle albicocche caramellate:
Sbucciate le albicocche e privatele del nocciolo; tagliatele in quarti, spolverizzatele di zucchero, aggiungete se volete dei mirtilli o dell'uva (freschi) e fate gratinare in forno (solo grill) fino a che lo zucchero non sarà caramellato.
Disponete qualche cucchiaiata di pezzetti di albicocca in ogni piattino accanto alla porzione di dolce.
Nessun commento:
Posta un commento