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Ho iniziato questa mia nuova avventura spinta dalle insistenze della mia famiglia, in particolare da due miei "aficionados", dagli ospiti del mio bed&breakfast nonchè da tutti gli amici che subiscono, di buon grado, la mia passione per il thè dato che è sempre accompagnato da qualche nuova dolce esperienza culinaria.
Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; vi andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese ed un poco della storia, delle tradizioni, della musica, della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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mercoledì 20 febbraio 2008

Spinacine

Siamo sempre alla ricerca di qualcosa di diverso, di nuovo e gustoso da portare in tavola. Ecco un modo per combinare verdure e pesce in una ricetta davvero gustosa.

Ingredienti per 4 persone:

gr 200 di spinaci;
gr 400 di filetto di merluzzo;
gr 50 di emmenthal;
gr 80 di fontina;
gr 60 di parmigiano;
1 spicchio di aglio (piccolo);
qualche rametto di prezzemolo;
2 fette di pane raffermo;
sale e pepe qb;
pane grattuggiato per impanare.


Fare un trito con le fette di pane raffermo, lo spicchio d'aglio privato della parte esterna ed il prezzemolo.
Lavare gli spinaci e lasciarli sgocciolare bene; tagliare in pezzetti il filetto di merluzzo e tritarlo insieme agli spinaci ed i formaggi lasciando un poco di parmigiano da parte. Impastare il composto con il trito di pane, aglio e prezzemolo; aggiungere il pepe ed aggiustare di sale; con il composto ottenuto formare delle polpette schiacciate; miscelare il parmigiano rimasto con il pangrattato e passarci le polpette; infornare a 180° per circa 20 min.
Sono ottime anche cotte a vapore per 30 min circa.

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