Benvenuti nel mio blog.
Ho iniziato questa mia nuova avventura spinta dalle insistenze della mia famiglia, in particolare da due miei "aficionados", dagli ospiti del mio bed&breakfast nonchè da tutti gli amici che subiscono, di buon grado, la mia passione per il thè dato che è sempre accompagnato da qualche nuova dolce esperienza culinaria.
Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; vi andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese ed un poco della storia, delle tradizioni, della musica, della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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giovedì 21 febbraio 2008

Orata all'arancia

Visto che ci troviamo a parlare di buone ricette per preparare il pesce, eccovi un'altra ricetta semplice e profumata.

Ingredienti per 4 persone:

5 arance non trattate;
1 orata grande di circa 1/2 Kg oppure 4 orate piccole;
un poco di basilico;
1 costola di sedano;
1 spicchio di aglio;
1 cipollotto;
un pò di pepe,
sale qb;
olio di oliva.

Preparare l'olio aromatizzato ponendolo in una boccettina con la buccia di una arancia ( solo la parte gialla) e lasciarlo riposare, meglio se per tutta la notte. Pulire l'orata o le orate piccole; preparare un battuto con il basilico, l'aglio privato della parte esterna, il cipollotto, le foglie di sedano , il sale ed il pepe e farcire il pesce. Preparare un foglio di carta forno ( o 4 nel caso delle orate piccole) unto con l'olio aromatizzato e ricoprire di fettine di arance; sopra disporre il pesce; chiudere il cartoccio senza comprimere.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 min.
Servire caldo aprendo il cartoccio solo al momento e disponendo su un piatto il pesce sfilettato e ricoperto di fettine di arancia.

2 commenti:

texting ha detto...

Mi hai fatto venire la fame!
Devo assolutamente provare questa ricetta.

zahxara ha detto...

Ottima scelta.
Que te aproveche!



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