giovedì 21 febbraio 2008
Orata all'arancia
Ingredienti per 4 persone:
5 arance non trattate;
1 orata grande di circa 1/2 Kg oppure 4 orate piccole;
un poco di basilico;
1 costola di sedano;
1 spicchio di aglio;
1 cipollotto;
un pò di pepe,
sale qb;
olio di oliva.
Preparare l'olio aromatizzato ponendolo in una boccettina con la buccia di una arancia ( solo la parte gialla) e lasciarlo riposare, meglio se per tutta la notte. Pulire l'orata o le orate piccole; preparare un battuto con il basilico, l'aglio privato della parte esterna, il cipollotto, le foglie di sedano , il sale ed il pepe e farcire il pesce. Preparare un foglio di carta forno ( o 4 nel caso delle orate piccole) unto con l'olio aromatizzato e ricoprire di fettine di arance; sopra disporre il pesce; chiudere il cartoccio senza comprimere.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 min.
Servire caldo aprendo il cartoccio solo al momento e disponendo su un piatto il pesce sfilettato e ricoperto di fettine di arancia.
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2 commenti:
Mi hai fatto venire la fame!
Devo assolutamente provare questa ricetta.
Ottima scelta.
Que te aproveche!
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