Benvenuti nel mio blog.
Ho iniziato questa mia nuova avventura spinta dalle insistenze della mia famiglia, in particolare da due miei "aficionados", dagli ospiti del mio bed&breakfast nonchè da tutti gli amici che subiscono, di buon grado, la mia passione per il thè dato che è sempre accompagnato da qualche nuova dolce esperienza culinaria.
Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; vi andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese ed un poco della storia, delle tradizioni, della musica, della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
Accomodatevi prego, se desiderate visitare il mio bed & breakfast


giovedì 17 aprile 2008

Marmellata di Pere e Limone


Ingredienti:

gr 800 di Pere non trattate;
1 Mela non trattata,
gr 450 di zucchero;
2 Limoni non trattati.

Togliete la buccia ad un limone avendo cura di asportare solo la parte gialla, tagliatela a listarelle e fatela bollire in acqua per circa 10 minuti; sbucciate le pere e la mela, privatele dei torsoli e dei semi e tagliatele in piccoli pezzi; ponete in una pentola la frutta tagliata ed unite il succo dei limoni e lo zucchero; fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo; unite le scorzette di limone scolate dall'acqua di cottura e continuate a cuocere mescolando fino a cottura ultimata che verificherete facendo la "prova piattino" ( se facendo cadere alcune gocce della marmellata su un piattino inclinato, queste scorrono con difficoltà, la marmellata è cotta).
Togliere dal fuoco e versare in barattoli di vetro sterilizzati; tappare bene e capovolgere.
Conservate la marmellata al riparo dalla luce per almeno 20 giorni/un mese prima di consumarla.

2 commenti:

Günther ha detto...

bella l'idea di fare la marmellata con le pere, tutti pensano alle mele al limite ma la perà per me è più saporita

Manolita ha detto...

Grazie Gunther,
questa marmellata rimane anche molto delicata.
Complimenti per i tuoi blog!



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