Il blog di "Villa Lopez"

Benvenuti nel mio blog.

Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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giovedì 9 luglio 2009

Camille a ........ modo mio!


"Is’ad ti prego di venire con me

nel vicino bosco, dove la vita è bella.

Nella sua frescura c’è la bellezza dell’amore

per accogliere l’alba sorridente

che respira come la corda della chitarra.

Cantiamo, come cantano gli usignoli,

per i fiori e gli alberi.

Li' accoglieremo il venticello che odora di gelsomino,

ascolteremo la melodia degli uccelli

e la loro tenera magia.

Li' berremo avidamente

L’incanto del mattino e del tramonto.

Torneremo pieni di sogni e di speranze."

Mohammad al-Basrûs





Ingredienti;
  • gr 250 di Carote;
  • gr 80 di Mandorle (tritate);
  • gr 200 di Farina (tipo OO);
  • gr 200 di Zucchero;
  • ml 150 di Latte;
  • ml 100 di Olio di semi di girasole;
  • 2 Uova;
  • La buccia grattugiata di 1 Limone;
  • 1 bustina di Lievito per dolci;
  • 1 pizzico di Sale;
Tritate le mandorle insieme allo zucchero. Tritate le carote ed aggiungetele alle mandorle e lo zucchero; incorporate, uno per volta, le uova lavorando per amalgamare bene gli ingredienti; aggiungete, sempre un ingrediente per volta amalgamando bene ad ogni ingrediente aggiunto, la buccia grattugiata del limone, il latte e l'olio, poi la farina, il lievito ed il pizzico di sale; quando il composto risulterà liscio e cremoso distribuitelo nei pirottini (io ho usato quelli per i muffin) riempiendoli per 2/3 della loro capienza.
Infornate, in forno già caldo, a 180° per 15/20 minuti. A cottura ultimata aprite un pò il forno, lasciate raffreddare e sfornate.
Trasferite le camille su una griglia per dolci e spolverizzate con zucchero a velo oppure con della granella di mandorle. Disponetele su un vassoio e servite.

Si conservano benissimo per 2/3 giorni in un contenitore ermetico.


3 commenti:

Renata ha detto...

Ti penso come sei, quasi reale,mentre ti muovi come una fata tra boschi e fornelli per cogliere e porgere meraviglie per saziare la gola e l'anima.

E ogni giorno dispensi così i tuoi sorrisi.

Grazie Manolita e quando mi prende la malinconia perchè non posso, come vorrei, raggiungerti nel tuo paradiso penso :

"Però l'ho incontrata, però le parlo e lei mi parla nei mille modi che conosce e di questo sono, intanto, grata alla tecnologia che ci permette di fare un po' di strada assieme, con gioia.

Grazie, quindi per essere entrata a far parte del mio vivere. Un abbraccione fortissimo y buena vida, queridissima.

irish coffee ha detto...

una perfetta e sana colazione sono l'inizio della giornata
di solito faccio la torta con le carote
bella però l'idea di farne tante tortine, pronte in giusta dose
mi cimento...

:)grazie

Mary ha detto...

Sembra perfetto , adoro le camille!



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