Il blog di "Villa Lopez"

Benvenuti nel mio blog.

Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
Accomodatevi prego, se desiderate visitare il mio bed & breakfast


martedì 28 luglio 2009

Muffin "Mela e Miele"


"Tutto è pronto: il mare, l'atlante, l'aria
Mi manca solo il quando,
un diario di bordo, il dove, le carte di navigazione,
venti a favore, il coraggio
e qualcuno che mi ami come non so amarmi io."
Juan Vicente Piqueras





Ingredienti:
  • gr 250 di Mele (renette);
  • gr 250 di Farina (tipo "OO");
  • gr 50 di Miele;
  • ml 200 di Latte;
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere;
  • 1 cucchiaio raso di Lievito per dolci;
  • 2 Uova (solo gli albumi);
  • ml 60 di Olio extravergine d'oliva;
  • un pizzico di Sale;

In una terrina setacciate insieme la farina ed il lievito; aggiungete la cannella ed il sale e mescolate.
In un'altra terrina versate il latte, il miele e l'olio e mescolate per amalgamare bene. Montate, adesso, gli albumi a neve fermissima ed aggiungete delicatamente al composto di ingredienti liquidi. Mescolando, sempre delicatamente, aggiungete adesso il contenuto dell'altra terrina fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete infine le mele tagliate a tocchettini.
Versate il composto negli appositi stampini riempiendoli fino a 3/4 della loro capacità ed infornate a 180° circa (in forno già caldo) per 12/15 minuti fino a che i muffin non avranno un colore leggermente dorato.
Sfornate e servite freddi.

I muffin si conservano bene anche per 3/4 giorni in un contenitore ermetico.


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