"Tutto è pronto: il mare, l'atlante, l'ariaJuan Vicente Piqueras
Mi manca solo il quando,
un diario di bordo, il dove, le carte di navigazione,
venti a favore, il coraggio
e qualcuno che mi ami come non so amarmi io."
Ingredienti:
- gr 250 di Mele (renette);
- gr 250 di Farina (tipo "OO");
- gr 50 di Miele;
- ml 200 di Latte;
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere;
- 1 cucchiaio raso di Lievito per dolci;
- 2 Uova (solo gli albumi);
- ml 60 di Olio extravergine d'oliva;
- un pizzico di Sale;
In una terrina setacciate insieme la farina ed il lievito; aggiungete la cannella ed il sale e mescolate.
In un'altra terrina versate il latte, il miele e l'olio e mescolate per amalgamare bene. Montate, adesso, gli albumi a neve fermissima ed aggiungete delicatamente al composto di ingredienti liquidi. Mescolando, sempre delicatamente, aggiungete adesso il contenuto dell'altra terrina fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete infine le mele tagliate a tocchettini.
Versate il composto negli appositi stampini riempiendoli fino a 3/4 della loro capacità ed infornate a 180° circa (in forno già caldo) per 12/15 minuti fino a che i muffin non avranno un colore leggermente dorato.
Sfornate e servite freddi.
I muffin si conservano bene anche per 3/4 giorni in un contenitore ermetico.
Nessun commento:
Posta un commento