Quando fiorirá il glicinedentro di menon un ostacolo vi incontrerá.
Aria liquida. Raggi di sole.Fiori di lino vi incontrerá.
E sogni. Spuma.Acqua salata. E fiorie rose vi incontrerá.
E luce. E fiaba.E roccia. E azzurrola mia essenza diventerá.
(Emma Chiera)
Ingredienti:
- gr 200 di Farina (tipo "00")
- gr 100 di Fecola di patate
- gr 160 di Zucchero di canna
- ml 250 di Yogurt (bianco naturale)
- un pizzico di Sale
- 2 Uova
- 2 Pere grandi (Abate)
- gr 100 di Cioccolato fondente
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Rum (scuro)
- Zucchero a velo (per decorare)
- Burro e Farina (qb per ungere la tortiera)
Fate fondere il cioccolato a "bagnomaria" e tenete da parte.
Montate bene le uova insieme allo zucchero ed il pizzico di sale; aggiungete lo yogurt ed amalgamate bene; poi aggiungete le farine ed il lievito setacciati insieme e lavorate delicatamente per amalgamare gli ingredienti;
unite adesso lentamente il cioccolato fuso continuando a mesolare delicatamente ed infine aggiungete le pere insieme al rum di macerazione.
Ungete di burro una tortiera di 24 cm e spolverizzatela di farina; eliminate la farina in eccesso e versate dentro il composto del dolce.
Infornate, in forno già caldo, a 180° per 40/45 minuti circa: ricordate sempre che i tempi di cottura possono variare a seconda della tipologia di forno tenete quindi conto dei tempi del vostro forno.
A cottura ultimata lasciate raffreddare e sfornate su un piatto per torte; spolverizzate di zucchero a velo e servite. Buona!
Piccolo consiglio: potete verificare il grado di cottura inserendo uno spaghetto nel dolce: se quando lo ritirate risulterà asciutto, il dolce sarà pronto.
4 commenti:
Ricetta fantastica, riesco già a pre-gustarla :)
E la poesia è dolcissima.
Grazie Manolita di tanta bellezza!
Un abbraccio,
Lara
@Lara: Grazie dolce amica :-)
Sai che proprio ieri pensavo di passare da te oggi e lasciarti un mio abbraccio!!!!!
Spero che questo mio sia un ritorno per.... restare!
A presto....Manolita
bello ! come la luce dei tuoi occhi.
Complimenti mi piace molto questo dolce e soprattutto mi piace tantissimo l'abbinamento cioccolato + pere! Brava :-)))
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