gr 800 di Pere non trattate;
1 Mela non trattata,
gr 450 di zucchero;
2 Limoni non trattati.
Togliete la buccia ad un limone avendo cura di asportare solo la parte gialla, tagliatela a listarelle e fatela bollire in acqua per circa 10 minuti; sbucciate le pere e la mela, privatele dei torsoli e dei semi e tagliatele in piccoli pezzi; ponete in una pentola la frutta tagliata ed unite il succo dei limoni e lo zucchero; fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo; unite le scorzette di limone scolate dall'acqua di cottura e continuate a cuocere mescolando fino a cottura ultimata che verificherete facendo la "prova piattino" ( se facendo cadere alcune gocce della marmellata su un piattino inclinato, queste scorrono con difficoltà, la marmellata è cotta).
Togliere dal fuoco e versare in barattoli di vetro sterilizzati; tappare bene e capovolgere.
Conservate la marmellata al riparo dalla luce per almeno 20 giorni/un mese prima di consumarla.
2 commenti:
bella l'idea di fare la marmellata con le pere, tutti pensano alle mele al limite ma la perà per me è più saporita
Grazie Gunther,
questa marmellata rimane anche molto delicata.
Complimenti per i tuoi blog!
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