Il blog di "Villa Lopez"

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Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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giovedì 17 aprile 2008

Marmellata di Pere e Limone


Ingredienti:

gr 800 di Pere non trattate;
1 Mela non trattata,
gr 450 di zucchero;
2 Limoni non trattati.

Togliete la buccia ad un limone avendo cura di asportare solo la parte gialla, tagliatela a listarelle e fatela bollire in acqua per circa 10 minuti; sbucciate le pere e la mela, privatele dei torsoli e dei semi e tagliatele in piccoli pezzi; ponete in una pentola la frutta tagliata ed unite il succo dei limoni e lo zucchero; fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo; unite le scorzette di limone scolate dall'acqua di cottura e continuate a cuocere mescolando fino a cottura ultimata che verificherete facendo la "prova piattino" ( se facendo cadere alcune gocce della marmellata su un piattino inclinato, queste scorrono con difficoltà, la marmellata è cotta).
Togliere dal fuoco e versare in barattoli di vetro sterilizzati; tappare bene e capovolgere.
Conservate la marmellata al riparo dalla luce per almeno 20 giorni/un mese prima di consumarla.

2 commenti:

Günther ha detto...

bella l'idea di fare la marmellata con le pere, tutti pensano alle mele al limite ma la perà per me è più saporita

Manolita ha detto...

Grazie Gunther,
questa marmellata rimane anche molto delicata.
Complimenti per i tuoi blog!



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