Di solito, quando mi trovo una nuova ricetta per le mani, la prima esecuzione rispetta ingredienti, dosi e tempi suggeriti per essere modificata o stravolta (come in questo caso) quasi letteralmente alla seconda realizzazione fino a trovare i giusti equilibri di dosi, tempi e gusto cosicchè la ricetta finale, spesso, è molto diversa dall'originale.
Ingredienti:
- gr 250 di Farina (Tipo oo);
- gr 50 di Mandorle macinate,
- gr 150 di Burro;
- gr 200 di Zucchero;
- gr 5 di essenza di vaniglia;
- 1 bustina di Lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere;
- 3 Uova;
- gr 200 circa di Yogurt bianco;
- gr 30 di Mandorle in scaglie;
- un pizzico di Sale;
- 2 Pesche (anche sciroppate);
- un poco di Zucchero grezzo di canna;
- un poco di miele per glassare.
In una terrina versare il burro ammorbidito e, con l'aiuto di una frusta elettrica, montare bene aggiungendo le uova intere e poi, di seguito, lo zucchero e lo yogurt, mescolando bene ad ogni ingrediente aggiunto; unire quindi, sempre un ingrediente per volta e mescolando bene, il pizzico di sale, le mandorle macinate, la farina, l'essenza di vaniglia, la cannella, il lievito ed infine, mescolando adesso delicatamente, gr 20 di mandorle in scaglie e le pesche tagliate in pezzetti.
Ungete con il burro e spolverizzate di farina gli stampini per muffin oppure, per una migliore presentazione e risparmio di lavoro, potete utilizzare gli appositi pirottini di carta; versate in ogni stampino qualche cucchiaiata dell'impasto ottenuto riempiendoli poco sopra la metà; spolverizzate in superficie con lo zucchero di canna e infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 10 minuti; abbassate quindi la temperatura a 150° e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti.
Sfornate e distribuite su ogni dolcetto qualche scaglietta di mandorle; riscaldate a bagnomaria un pò di miele e glassate la superficie dei muffin.
Io ne ho fatti anche alla mela e cannella, sostituendo, naturalmente, la mela alla pesca. Il risultato è stato ottimo solo che la mela presenta, come unico inconveniente, il tempo ridotto di conservazione: due giorni al massimo in ambiente fresco.
10 commenti:
fantastica questa ricetta.. voglio provarli per il compleanno di mio figlio.. devi sapere che io sono un pò negata in cucina.. ti invidio. tu sei bravissima. Grazie per il commento sul mio blog
buon giorno fanciulla
X Angela:
Grazie, sono contenta che questa ricetta ti ispiri.
I miei più cari auguri per il compleanno di tuo figlio.
Tu sei bravissima a scrivere; io questo non lo potrei fare bene come te! :-))
X Marcella:
Bello questo rito mattutino!
Buona e serena giornata anche a te.
per favore mi dici di che paese è originario il premio dardo x vorrei fare un post grazie e buona giornata
Ciao Marcella,
viene dalla Spagna.
Verrò a vedere il tuo post.
buongiorno mio cara....
ecco io adoro i muffin ai mirtilli....ma qsti sono certa saranno troppo dolci x me!
un bacione...ah proposito poi ti linkpo..ovviamente!
Ciao Desaparecida.
Capisco che con tutta la docezza che hai di tuo..... non vuoi aggiungere zucchero! Però, se ti piacciono i Muffin puoi provare a eseguire la ricetta riducendo la dose di zucchero: verranno ugualmente buoni.
Grazie, sarà per me un onore avere un angolino sul tuo blog!
Un beso e a presto.
Intervenire, modificando una ricetta, significa quasi sempre
impegnare l'estro, la passione, la fantasia.
Personalizzare, ecco il segreto.
GRAZIE Zahxara !
lo sai nei dolci(che nn sono in grado di cucinare)mi faccio sempre ridurre la dose di zucchero!
un baciotto
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