Benvenuti nel mio blog.
Ho iniziato questa mia nuova avventura spinta dalle insistenze della mia famiglia, in particolare da due miei "aficionados", dagli ospiti del mio bed&breakfast nonchè da tutti gli amici che subiscono, di buon grado, la mia passione per il thè dato che è sempre accompagnato da qualche nuova dolce esperienza culinaria.
Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; vi andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese ed un poco della storia, delle tradizioni, della musica, della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
Accomodatevi prego, se desiderate visitare il mio bed & breakfast


mercoledì 6 febbraio 2008

Crema di Latte (crema pasticcera)

Oggi una crema al latte buonissima da consumare in tazza, ottima per farcire dolci.

Ingredienti:
lt 1 di latte
4 tuorli d'uovo
una stecca di Vaniglia (oppure 2 bustine di vanilina)
8 cucchiaini (da caffè) colmi di maizena (o di amido di riso)
8 cucchiai (da minestra) colmi di zucchero
1 limone

Con l'aiuto di una frusta elettrica, in un pentolino dai bordi alti, mescolare bene i tuorli d'uovo con la metà dello zucchero e poi, uno per volta, amalgamare tutti gli altri ingredienti: il latte, che dovrà essere a temperatura ambiente, versandolo a filo; il rimanente zucchero; la maizena; la stecca di vaniglia, che avrete inciso e privato dei semini. Aggiungete una striscia di buccia di limone ( solo la buccia senza parte bianca) e ponete sul fuoco a fiamma bassissima mescolando continuamente finchè la crema non si sarà addensata: occorreranno circa 20 minuti.

Buona merenda!!

1 commento:

Davide ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.



Le mie ricette ed i miei pensieri sono a disposizione di chiunque li ritenga degni di interesse ed intenda naturalmente farne un buon uso prego però, cortesemente, chiunque voglia prelevare copia, anche parziale, dei testi originali pubblicati su questo Blog e darne diffusione di chiedermene preventiva autorizzazione e, naturalmente, di citarne la fonte.


Qualora la pubblicazione di foto o di talune informazioni tratte da Internet e pubblicate su questo Blog violasse eventuali diritti d'autore, vogliate cortesemente segnalarlo e saranno subito rimosse.


Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto sarà aggiornato senza alcuna periodicità.



("ai sensi della "legge 22/4/1941 n.633", "Protezione del diritto d'autore e di altri diritti connessi al suo esercizio" e delle successive modifiche). La normativa vigente considera reato penale la violazione dei diritti di copyright)