Il blog di "Villa Lopez"

Benvenuti nel mio blog.

Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
Accomodatevi prego, se desiderate visitare il mio bed & breakfast


martedì 5 febbraio 2008

Baci al cocco

Oggi Vi propongo questa ricettina semplice semplice di dolcetti che io sono solita offrire all'ora del tè ma, naturalmente, sono adatti a qualsiasi ora si senta il bisogno di un pochino di dolcezza.

Ingredienti:

gr 180 di zucchero

gr 170 di farina di cocco

gr 40 di farina tipo OO

2 uova

un po di buccia di limone grattugiata

un pizzico di sale

Con l'aiuto di una frusta elettrica mescolare bene le uova con lo zucchero; unire la farina di cocco con la farina "OO" setacciate insieme ed il pizzico di sale. Foderate una teglia con della carta da forno e, con l'impasto ottenuto, formate delle palline che sistemerete distanziate a circa 2 cm l'una dall'altra. Infornate a 140° per circa 15/20 min.
Questi dolcetti si possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico o, ancora meglio, in un barattolo di vetro.

Un piccolo consiglio: nel formare le palline aiutatevi inumidendovi le mani.

3 commenti:

Renata ha detto...

Baci al cocco?
Ma siamo pazzi ? Non sono ancora ridotta a tanto. Marroncino, pelosetto ! Mi rifiuto.
Però, visti gli ingredienti......posso impegnarmi a farli sparire. O.K. Un besito.

Manolita ha detto...

Ma il suo cuore è candido e dolce!
Adesso ho perfezionato "la cosa" con il ....... te lo racconto presto. Un bacio al sapore di cocco!

Renata ha detto...

Un beso queridisima muy especiàl y muchas gracias!



Le mie ricette ed i miei pensieri sono a disposizione di chiunque li ritenga degni di interesse ed intenda naturalmente farne un buon uso prego però, cortesemente, chiunque voglia prelevare copia, anche parziale, dei testi originali pubblicati su questo Blog e darne diffusione di chiedermene preventiva autorizzazione e, naturalmente, di citarne la fonte.


Qualora la pubblicazione di foto o di talune informazioni tratte da Internet e pubblicate su questo Blog violasse eventuali diritti d'autore, vogliate cortesemente segnalarlo e saranno subito rimosse.


Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto sarà aggiornato senza alcuna periodicità.



("ai sensi della "legge 22/4/1941 n.633", "Protezione del diritto d'autore e di altri diritti connessi al suo esercizio" e delle successive modifiche). La normativa vigente considera reato penale la violazione dei diritti di copyright)