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Ho iniziato questa mia nuova avventura spinta dalle insistenze della mia famiglia, in particolare da due miei "aficionados", dagli ospiti del mio bed&breakfast nonchè da tutti gli amici che subiscono, di buon grado, la mia passione per il thè dato che è sempre accompagnato da qualche nuova dolce esperienza culinaria.
Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; vi andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese ed un poco della storia, delle tradizioni, della musica, della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
Accomodatevi prego, se desiderate visitare il mio bed & breakfast

mercoledì 13 febbraio 2008

Farfalle al Radicchio rosso

Non è facile convivere con la sensazione di essere divisa in due! Due terre in un solo cuore! E così i ricordi tengono compagnia quando "una parte", delle due, è così lontana ma così viva nella mente.
Ad uno di quei ricordi è legata questa ricetta.

Ingredienti:
gr 150 di Speck;
gr 200 di Radicchio rosso;
gr 30 di olio di oliva;
gr 50 di vino rosso ( secco è quello adatto);
una cipollina;
un peperoncino piccante;
gr 150 fontina ( o gorgonzola )
una fetta di pane raffermo;
sale qb;
circa gr 400 di farfalle ( il formato di pasta naturalmente).

In una padella mettere l'olio di oliva, la cipollina tritata e lo speck tagliato a striscioline: rosolare per qualche minuto a fiamma moderata evitando che gli ingredienti prendano troppo "colore". Unire il radicchio tagliato a listarelle, il peperoncino, il vino e aggiustate di sale: cuocere per circa 10/15 minuti.
Mentre il sughetto cuoce, ponete su un'altra fiamma la pentola con l'acqua; quando avrà raggiunto il grado di bollore, salate e versate la pasta. A cottura ultimata scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme al sughetto spolverando con il pane raffermo grattuggiato; condite con il formaggio lasciandolo sciogliere. Servire calda.

3 commenti:

Valerio ha detto...

dalla descrizione sembrano buonissime,quasi quasi stasera provo a farle e a pancia piena darò un giudizio...sicuramente positivo

Anonimo ha detto...

Le abbiamo cucinate oggi a pranzo! ovviamente....buonissime!!
un bacio, Elena

zahxara ha detto...

X Valerio:
Bè, non mi hai fatto saper com'era la ricetta.

X Elena:
Ciao!!!
Sono contenta vi siano piaciute.
Un bacione.....



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