Ecco una ricetta facile per realizzare degli ottimi biscotti che ho preso dalla rivista spagnola "Comer Bien".
Buoni a colazione ma, ancora di più, per un piccolo intermezzo accompagnati con della frutta o all'ora del tè.
Ingredienti:
- gr 120 di Carote (grattugiate);
- gr 100 di Farina integrale;
- gr 50 di Fiocchi d'avena;
- gr 80 di Zucchero,
- ml 100 di Olio di semi di girasole;
- 2 Uova;
- 1 bustina di Lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere;
- un pizzico di Sale;
- Burro per ungere le formine.
Versate, in una terrina, i tuorli delle uova e lo zucchero e mescolate; aggiungete, continuando a mescolare, la farina, i fiocchi d'avena (se volete li potete tritare grassolanamente), il pizzico di sale, la cannella e il lievito; quando l'impasto avrà la cosistenza di una crema aggiungete le carote grattugiate e le chiare delle uova montate a neve; mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Ungete, con il burro, delle formine (anche, eventualmente, di quelle per crostatine), spolverizzate di farina ed eliminate, quindi, la farina in eccesso; versate dentro ogni formina una piccola quantità di impasto ed infornate a 180° (in forno già caldo) per circa 25/30 minuti. Ricordo che il tempo di cottura può variare di pochi minuti in più o in meno, a seconda del forno.
6 commenti:
ottimi adesso che andiamo verso l'estate buona giornata
Grazie.
Serena e felice giornata anche a te.
mammamia qnto m'ispirano qsti biscotti!
e chi lo immaginava che venendo qua avessi tutta qst'acquolina in bocca!
un saluto mia cara!
Grazie, desaparecida, e un caro saluto a te.
A presto.
Chiedo scusa per la risposta ripetuta più volte; c'è stato un errore nel server.
Posta un commento