Il blog di "Villa Lopez"

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Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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lunedì 19 maggio 2008

Biscotti integrali alla carota



Ecco una ricetta facile per realizzare degli ottimi biscotti che ho preso dalla rivista spagnola "Comer Bien".

Buoni a colazione ma, ancora di più, per un piccolo intermezzo accompagnati con della frutta o all'ora del tè.

Ingredienti:

  • gr 120 di Carote (grattugiate);
  • gr 100 di Farina integrale;
  • gr 50 di Fiocchi d'avena;
  • gr 80 di Zucchero,
  • ml 100 di Olio di semi di girasole;
  • 2 Uova;
  • 1 bustina di Lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere;
  • un pizzico di Sale;
  • Burro per ungere le formine.

Versate, in una terrina, i tuorli delle uova e lo zucchero e mescolate; aggiungete, continuando a mescolare, la farina, i fiocchi d'avena (se volete li potete tritare grassolanamente), il pizzico di sale, la cannella e il lievito; quando l'impasto avrà la cosistenza di una crema aggiungete le carote grattugiate e le chiare delle uova montate a neve; mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Ungete, con il burro, delle formine (anche, eventualmente, di quelle per crostatine), spolverizzate di farina ed eliminate, quindi, la farina in eccesso; versate dentro ogni formina una piccola quantità di impasto ed infornate a 180° (in forno già caldo) per circa 25/30 minuti. Ricordo che il tempo di cottura può variare di pochi minuti in più o in meno, a seconda del forno.

6 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimi adesso che andiamo verso l'estate buona giornata

Manolita ha detto...

Grazie.
Serena e felice giornata anche a te.

desaparecida ha detto...

mammamia qnto m'ispirano qsti biscotti!
e chi lo immaginava che venendo qua avessi tutta qst'acquolina in bocca!
un saluto mia cara!

Manolita ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Manolita ha detto...

Grazie, desaparecida, e un caro saluto a te.
A presto.

Manolita ha detto...

Chiedo scusa per la risposta ripetuta più volte; c'è stato un errore nel server.



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