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Ho iniziato questa mia nuova avventura spinta dalle insistenze della mia famiglia, in particolare da due miei "aficionados", dagli ospiti del mio bed&breakfast nonchè da tutti gli amici che subiscono, di buon grado, la mia passione per il thè dato che è sempre accompagnato da qualche nuova dolce esperienza culinaria.
Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; vi andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese ed un poco della storia, delle tradizioni, della musica, della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
Accomodatevi prego, se desiderate visitare il mio bed & breakfast

lunedì 19 maggio 2008

Biscotti integrali alla carota



Ecco una ricetta facile per realizzare degli ottimi biscotti che ho preso dalla rivista spagnola "Comer Bien".

Buoni a colazione ma, ancora di più, per un piccolo intermezzo accompagnati con della frutta o all'ora del tè.

Ingredienti:

  • gr 120 di Carote (grattugiate);
  • gr 100 di Farina integrale;
  • gr 50 di Fiocchi d'avena;
  • gr 80 di Zucchero,
  • ml 100 di Olio di semi di girasole;
  • 2 Uova;
  • 1 bustina di Lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere;
  • un pizzico di Sale;
  • Burro per ungere le formine.

Versate, in una terrina, i tuorli delle uova e lo zucchero e mescolate; aggiungete, continuando a mescolare, la farina, i fiocchi d'avena (se volete li potete tritare grassolanamente), il pizzico di sale, la cannella e il lievito; quando l'impasto avrà la cosistenza di una crema aggiungete le carote grattugiate e le chiare delle uova montate a neve; mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Ungete, con il burro, delle formine (anche, eventualmente, di quelle per crostatine), spolverizzate di farina ed eliminate, quindi, la farina in eccesso; versate dentro ogni formina una piccola quantità di impasto ed infornate a 180° (in forno già caldo) per circa 25/30 minuti. Ricordo che il tempo di cottura può variare di pochi minuti in più o in meno, a seconda del forno.

6 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimi adesso che andiamo verso l'estate buona giornata

zahxara ha detto...

Grazie.
Serena e felice giornata anche a te.

desaparecida ha detto...

mammamia qnto m'ispirano qsti biscotti!
e chi lo immaginava che venendo qua avessi tutta qst'acquolina in bocca!
un saluto mia cara!

zahxara ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
zahxara ha detto...

Grazie, desaparecida, e un caro saluto a te.
A presto.

zahxara ha detto...

Chiedo scusa per la risposta ripetuta più volte; c'è stato un errore nel server.



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