Ricetta di semplice esecuzione, necessita solo di ingredienti freschi e di facile reperibilità.
E' una zuppa fredda a base di verdure crude, molto adatta ai mesi estivi e se ne fà largo uso in tutta la Spagna, sopratutto nelle regioni calde, del sud, come l'Andalusia. Ne esistono almeno 60 versioni, alcune molto speziate o molto piccanti. Protagonisti principali sono tradizionalmente peperoni, pomodori e cetrioli accostati a vari ingredienti aromatici. Immancabile il pane raffermo, ammorbidito in acqua, che rende cremosa questa zuppa.
Ingredienti:
- gr 250 di Pane raffermo;
- 1 Kg di Pomodori rossi maturi;
- 1 Peperone verde;
- 1 spicchio di Aglio;
- gr 50 di Cetriolo;
- 1 dl di Olio di oliva;
- 1 cucchiaio di Aceto;
- Sale qb e un pizzico di Zucchero;
- Acqua.
- mezzo Cetriolo
- mezzo Peperone verde;
- 1 Peperoncino di piccole dimensioni;
- mezza Cipolla;
- 1 Uovo sodo;
- Pane a dadini, fritto.
Le verdure per guarnire e l'uovo dovrete tritarle a parte.
La servirete accompagnata da cubetti di ghiaccio; il trito di guarnizione sistemato intorno alla zuppa o in un vassoio a parte insieme ai dadini di pane fritti.
Piccola curiosità: una gaffe piuttosto comune per i profani è lamentarsi col cameriere perché "la zuppa è fredda".
8 commenti:
qnto mi piace!!!!
ma sei tu qlla della foto?
sei una bellissima e intensissima!
un abbraccio! :)
Sono senza parole davanti a tanto entusiasmo! E felice.
Grazie carissima Desaparecida.
ciao
sono v enuta a visitarti e riscivo il commento perchè la connessione.....
Bello ed elegante il tuo blog ma anche il tuo Bed and Breakfat è.... incredibile.
Compliments
grazia
Grazie ancora,
sono contenta che ti piacciano.
E ricambio i complimenti per il blog.
Un abbraccio e a presto.
ottimo considerando che stiamo andando verso l'estate buona domenica
Grazie cara Marcella.
Una buona e serena domenica anche a te.
ciao ti ho linkata è davvero bello il tuo blog
Grazie cara Angela.
fatto anch'io.
Il tuo è davvero interessante.
A presto.
Posta un commento