mercoledì 13 febbraio 2008
Farfalle al Radicchio rosso
Ad uno di quei ricordi è legata questa ricetta.
Ingredienti:
gr 150 di Speck;
gr 200 di Radicchio rosso;
gr 30 di olio di oliva;
gr 50 di vino rosso ( secco è quello adatto);
una cipollina;
un peperoncino piccante;
gr 150 fontina ( o gorgonzola )
una fetta di pane raffermo;
sale qb;
circa gr 400 di farfalle ( il formato di pasta naturalmente).
In una padella mettere l'olio di oliva, la cipollina tritata e lo speck tagliato a striscioline: rosolare per qualche minuto a fiamma moderata evitando che gli ingredienti prendano troppo "colore". Unire il radicchio tagliato a listarelle, il peperoncino, il vino e aggiustate di sale: cuocere per circa 10/15 minuti.
Mentre il sughetto cuoce, ponete su un'altra fiamma la pentola con l'acqua; quando avrà raggiunto il grado di bollore, salate e versate la pasta. A cottura ultimata scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme al sughetto spolverando con il pane raffermo grattuggiato; condite con il formaggio lasciandolo sciogliere. Servire calda.
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3 commenti:
dalla descrizione sembrano buonissime,quasi quasi stasera provo a farle e a pancia piena darò un giudizio...sicuramente positivo
Le abbiamo cucinate oggi a pranzo! ovviamente....buonissime!!
un bacio, Elena
X Valerio:
Bè, non mi hai fatto saper com'era la ricetta.
X Elena:
Ciao!!!
Sono contenta vi siano piaciute.
Un bacione.....
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