Il blog di "Villa Lopez"

Benvenuti nel mio blog.

Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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mercoledì 13 febbraio 2008

Farfalle al Radicchio rosso

Non è facile convivere con la sensazione di essere divisa in due! Due terre in un solo cuore! E così i ricordi tengono compagnia quando "una parte", delle due, è così lontana ma così viva nella mente.
Ad uno di quei ricordi è legata questa ricetta.

Ingredienti:
gr 150 di Speck;
gr 200 di Radicchio rosso;
gr 30 di olio di oliva;
gr 50 di vino rosso ( secco è quello adatto);
una cipollina;
un peperoncino piccante;
gr 150 fontina ( o gorgonzola )
una fetta di pane raffermo;
sale qb;
circa gr 400 di farfalle ( il formato di pasta naturalmente).

In una padella mettere l'olio di oliva, la cipollina tritata e lo speck tagliato a striscioline: rosolare per qualche minuto a fiamma moderata evitando che gli ingredienti prendano troppo "colore". Unire il radicchio tagliato a listarelle, il peperoncino, il vino e aggiustate di sale: cuocere per circa 10/15 minuti.
Mentre il sughetto cuoce, ponete su un'altra fiamma la pentola con l'acqua; quando avrà raggiunto il grado di bollore, salate e versate la pasta. A cottura ultimata scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme al sughetto spolverando con il pane raffermo grattuggiato; condite con il formaggio lasciandolo sciogliere. Servire calda.

3 commenti:

Unknown ha detto...

dalla descrizione sembrano buonissime,quasi quasi stasera provo a farle e a pancia piena darò un giudizio...sicuramente positivo

Anonimo ha detto...

Le abbiamo cucinate oggi a pranzo! ovviamente....buonissime!!
un bacio, Elena

Manolita ha detto...

X Valerio:
Bè, non mi hai fatto saper com'era la ricetta.

X Elena:
Ciao!!!
Sono contenta vi siano piaciute.
Un bacione.....



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