Il blog di "Villa Lopez"

Benvenuti nel mio blog.

Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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mercoledì 30 gennaio 2008

Torta Paradiso con Salsa all'Arancia



Per la Torta Paradiso:
  • gr 300 di zucchero
  • gr 300 di burro
  • gr 175 di farina tipo OO
  • gr 175 di fecola di patate
  • 4 uova
  • la buccia grattuggiata di 1 limone
Lavorare il burro fino a renderlo spumoso; aggiungere lo zucchero e mescolare bene; unire i tuorli delle uova uno per volta lavorando bene ad ogni tuorlo aggiunto; incorporare la farina e la fecola di patate setacciate insieme mescolando bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Montare le chiare delle uova a neve fermissima ed unirle al composto, con molta delicatezza, insieme alla buccia di limone grattuggiata. Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 24 cm di diametro e versare dentro il composto ottenuto. Cuocere in forno gia caldo a 180° per 40 m circa.
Per la Salsa all'Arancia:
  • gr 400 di succo d'arancia
  • gr 50 di succo di limone
  • gr 20 di burro
  • gr 200 di zucchero
  • il tuorlo di un uovo
  • un cucchiaio da tavola di fecola di patate
In un pentolino, possibilmente dai bordi alti, mettere tutti gli ingredienti ed amalgamarli con la frusta elettrica; porre sulla fiamma bassa e portare ad ebollizione. Tenere presente che la salsina deve risultare densa ma non dovrà raggiungere la consistenza di una crema.
A cottura della torta ultimata, lasciare raffreddare e togliere dalla tortiera capovolgendola in un piatto. Tagliarla orizzontalmente dividendola in due dischi uguali; farcire con la Salsa all'Arancia e sovraporre i due dischi; coprire la superficie della torta con la rimanente Salsina e lasciare riposare in frigorifero.
La Salsa all'Arancia è ottima anche per accompagnare gelati, semifreddi e budini.
Un piccolo consiglio: lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero prima di lavorarlo.
Questa torta è dedicata al mio dolcissimo nipotino Alberto.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Complimenti per il nuovo blog.
Mi hai lasciato con la bocca aperta.

Anonimo ha detto...

Este fin de semana haré la receta, y digo receta por que nunca será tan bueno como tus supertortas... como las hecho de menos!

Manolita ha detto...

X Texting y Retailers:
Gracias.



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