mercoledì 12 marzo 2008
Crema Cioccolato al profumo di Arancia
Ingredienti:
ml 500 di latte;
gr 150 di cioccolato fondente;
1 arancia;
4 tuorli d'uovo;
gr 60 di amido di riso;
gr 200 di zucchero;
gr 5 di vanilina.
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a "bagnomaria"; in una pentola dai bordi alti versate i tuorli d'uovo e frullateli con la frusta (meglio se elettrica) incorporate lo zucchero e, sempre mescolando con la frusta, unite il cioccolato fuso, l'amido di riso e la vanilina; a questo punto versate "a filo" il latte appena tiepido ed unite la scorza dell'arancia (solo la parte gialla); ponete a cuocere a fiamma bassissima mescolando ininterrottamente finchè la crema non si sarà addensata ma abbiate cura di togliere dal fuoco prima che si formino i grumi.
Lasciate raffreddare e togliete la scorza d'arancia.
Potrete utilizzare questa crema per farcire torte e crostate o per riempire dei cannoli.
Se dimezzate la quantità di amido di riso potrete servirla calda nelle coppette individuali decorando magari con scorzette di arancia candite e qualche zagara.
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3 commenti:
E per me è un piacere inaspettato scoprire il tuo di blog! Abbiamo tantissime cose in comune da quello che leggo tra post e profilo. Anch'io adoro la zagara e il peperoncino e divorare i libri e viaggiare e Barcellona (dove vivo) e... questa ricetta la provo di sicuro, e presto!
:-)
Grazie Mandorlamara.
E' davvero un piacere reciproco.
Chissà...... potremmo incontrarci una volta o l'altra in quel di Barcelona; io ho due dei miei fratelli che ci vivono.
A presto, carissima.
Zagara. sei tu che hai fatto visita al mio blog...purtroppo non hai lasaito il link...fammis apere!!!
Anche tu calabrese, che bello!!!!
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