Il blog di "Villa Lopez"

Benvenuti nel mio blog.

Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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mercoledì 12 marzo 2008

Crema Cioccolato al profumo di Arancia

Le arance, come del resto tutti gli agrumi in generale, mi piacciono moltissimo ed è per questo motivo che il loro profumo mi accompagna sempre ed il loro sapore occupa un posto d'onore nella mia cucina.

Ingredienti:

ml 500 di latte;
gr 150 di cioccolato fondente;
1 arancia;
4 tuorli d'uovo;
gr 60 di amido di riso;
gr 200 di zucchero;
gr 5 di vanilina.

Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a "bagnomaria"; in una pentola dai bordi alti versate i tuorli d'uovo e frullateli con la frusta (meglio se elettrica) incorporate lo zucchero e, sempre mescolando con la frusta, unite il cioccolato fuso, l'amido di riso e la vanilina; a questo punto versate "a filo" il latte appena tiepido ed unite la scorza dell'arancia (solo la parte gialla); ponete a cuocere a fiamma bassissima mescolando ininterrottamente finchè la crema non si sarà addensata ma abbiate cura di togliere dal fuoco prima che si formino i grumi.
Lasciate raffreddare e togliete la scorza d'arancia.

Potrete utilizzare questa crema per farcire torte e crostate o per riempire dei cannoli.
Se dimezzate la quantità di amido di riso potrete servirla calda nelle coppette individuali decorando magari con scorzette di arancia candite e qualche zagara.

3 commenti:

Mandorlamara ha detto...

E per me è un piacere inaspettato scoprire il tuo di blog! Abbiamo tantissime cose in comune da quello che leggo tra post e profilo. Anch'io adoro la zagara e il peperoncino e divorare i libri e viaggiare e Barcellona (dove vivo) e... questa ricetta la provo di sicuro, e presto!
:-)

Manolita ha detto...

Grazie Mandorlamara.
E' davvero un piacere reciproco.
Chissà...... potremmo incontrarci una volta o l'altra in quel di Barcelona; io ho due dei miei fratelli che ci vivono.
A presto, carissima.

Dolcienonsolo ha detto...

Zagara. sei tu che hai fatto visita al mio blog...purtroppo non hai lasaito il link...fammis apere!!!
Anche tu calabrese, che bello!!!!



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