martedì 1 aprile 2008
Torta al cioccolato e pere
Allora eccoci quì con una torta che sceglie un abbinamento classico: cioccolato e pere.
Ingredienti
per una torta dal diametro di 28 cm circa:
gr 200 di Farina tipo "OO";
gr 150 di Fecola di patate;
gr 200 di Burro;
gr 300 di Zucchero;
gr 150 di Cioccolato fondente;
4 Uova;
un cucchiaino di Lievito per dolci;
1 bustina di Vanilina (gr 5);
1 Limone;
1 Pera di media grossezza;
un pizzico di Sale;
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e tenete da parte.
Separate i tuorli delle uova dalle chiare e montare, quest'ultime, a neve fermissima e tenere da parte; lavorare bene il burro, che avrete lasciato ammorbidire, finchè non risulterà come crema spumosa, quindi unite i tuorli delle uova, uno per volta, continuando a lavorare bene; quando burro e uova risulteranno ben amalgamati aggiungete lo zucchero e lavorate ancora; unite adesso il cioccolato fuso e amalgamate bene; aggiungete all'impasto la buccia del limone grattuggiata, le farine setacciate insieme, il pizzico di sale, la vanilina ed il lievito e lavorate ancora; incorporate adesso, all'impasto, le chiare montate a neve mescolando delicatamente; togliete la buccia alla pera e tagliatela a piccoli pezzettini; passatela nel succo di limone e aggiungetela al composto mescolando ancora delicatamente.
Imburrate e spolverizzate di farina una teglia di circa 28 cm di diametro e versate dentro il composto ottenuto; infornate a 180° a forno già caldo, per 40/45 minuti circa (i tempi variano a seconda del tipo di forno).
Terminata la cottura aspettate che il forno si raffreddi e togliete il dolce; capovolgetelo su un piatto da torta e decoratelo con glassa al cioccolato, fettine di pera e granella di mandorle.
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