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Ho iniziato questa mia nuova avventura spinta dalle insistenze della mia famiglia, in particolare da due miei "aficionados", dagli ospiti del mio bed&breakfast nonchè da tutti gli amici che subiscono, di buon grado, la mia passione per il thè dato che è sempre accompagnato da qualche nuova dolce esperienza culinaria.
Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; vi andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese ed un poco della storia, delle tradizioni, della musica, della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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martedì 1 aprile 2008

Torta al cioccolato e pere

I dolci ..... che passione! E se sono al cioccolato mmm.... ancora più golosi!
Allora eccoci quì con una torta che sceglie un abbinamento classico: cioccolato e pere.


Ingredienti
per una torta dal diametro di 28 cm circa:

gr 200 di Farina tipo "OO";
gr 150 di Fecola di patate;
gr 200 di Burro;
gr 300 di Zucchero;
gr 150 di Cioccolato fondente;
4 Uova;
un cucchiaino di Lievito per dolci;
1 bustina di Vanilina (gr 5);
1 Limone;
1 Pera di media grossezza;
un pizzico di Sale;


Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e tenete da parte.
Separate i tuorli delle uova dalle chiare e montare, quest'ultime, a neve fermissima e tenere da parte; lavorare bene il burro, che avrete lasciato ammorbidire, finchè non risulterà come crema spumosa, quindi unite i tuorli delle uova, uno per volta, continuando a lavorare bene; quando burro e uova risulteranno ben amalgamati aggiungete lo zucchero e lavorate ancora; unite adesso il cioccolato fuso e amalgamate bene; aggiungete all'impasto la buccia del limone grattuggiata, le farine setacciate insieme, il pizzico di sale, la vanilina ed il lievito e lavorate ancora; incorporate adesso, all'impasto, le chiare montate a neve mescolando delicatamente; togliete la buccia alla pera e tagliatela a piccoli pezzettini; passatela nel succo di limone e aggiungetela al composto mescolando ancora delicatamente.
Imburrate e spolverizzate di farina una teglia di circa 28 cm di diametro e versate dentro il composto ottenuto; infornate a 180° a forno già caldo, per 40/45 minuti circa (i tempi variano a seconda del tipo di forno).
Terminata la cottura aspettate che il forno si raffreddi e togliete il dolce; capovolgetelo su un piatto da torta e decoratelo con glassa al cioccolato, fettine di pera e granella di mandorle.

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