Il blog di "Villa Lopez"

Benvenuti nel mio blog.

Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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venerdì 6 giugno 2008

Baci al Cocco e Cioccolato

La vita è movimento, evoluzione, rinnovamento; è nuovo che nasce dal vecchio.
Io amo la vita; amo ogni nuovo fiore che apre i suoi colori al vento ed al sole; amo ogni nuova alba perchè mi regala il miracolo di un nuovo giorno; amo il mare perchè per me è l'essenza stessa della vita, è movimento mai uguale; amo l'azzurro del cielo; il profumo dell'erba; l'odore della pioggia.


Niente che rimane fermo, uguale, statico riesce a trattenere il mio interesse.
Neanche in cucina!
Mai realizzata una ricetta due volte esattamente secondo lo stesso procedimento o rispettando alla lettera dosi ed ingredienti. Salvo casi di eccezionale perfezione.

Non stupitevi quindi se di tanto in tanto andrò a riproporre ricette già presentate alle quali regalare una nuova sferzata di energia.

E' così che oggi vi ripropongo la ricetta dei Baci al Cocco rivisitata e arricchita con il cioccolato.

Ingredienti:
  • gr 170 di Farina di Cocco;
  • gr 40 di Farina tipo "OO";
  • gr 120 di Zucchero;
  • 2 Uova intere;
  • un poco di buccia di Limone grattugiata;
  • un pizzico di Sale;
  • gr 80 circa di Cioccolato fondente per il ripieno;
  • gr 200 di Cioccolato fondente per la Glassa.

Riducete il cioccolato in piccoli pezzetti e tenete da parte.

Con l'aiuto di una frusta elettrica mescolare bene le uova con lo zucchero; unire la farina di cocco con la farina "OO" setacciate insieme, la buccia di limone grattugiata ed il pizzico di sale; con le mani, leggermente inumidite, formate delle piccole palline con l'impasto ottenuto inserendo all'interno di ogniuna un piccolo pezzetto di cioccolato; adagiatele su una teglia rivestita di cartaforno e infornate a 140 gradi circa per 15/20 minuti; sfornate subito e lasciate raffreddare.

Preparate, nel frattempo, con il cioccolato rimasto la glassa ed immergetevi dentro, uno per volta, i baci al cocco e poneteli ad asciugare su una griglia o, se preferite, direttamente dentro piccoli pirottini di carta; spolverizzate sopra un po di farina di cocco e servite quando la glassa si sarà consolidata.

Si possono conservano bene per qualche giorno, preferibilmente in un contenitore ermetico ed in luogo fresco.

10 commenti:

Lucignolo ha detto...

Una pasticceria immersa in un verde aranceto ?

O ogni cosa tu voglia...

Manolita ha detto...

Grazie.
....non so.....pasticcio già abbastanza quì.... :-)

Renata ha detto...

Grazie Zahxara. Hai fatto un buon lavoro e sono certa che il risultato soddifa anche te.

Anche la ricetta originale era notevole.

Ero io che mi rifiutavo di dare baci .................al cocco !

cibercuoca ha detto...

Hola Zahxara, verdaderamente un beso de coco, qué ricos! buon fine settimana . Baci e abaci!

Anonimo ha detto...

preparati stò preparando ricettina che potrebbe fare molto comodo anche ai maschietti non ti dico di più x addio sorpresa! ciao

Manolita ha detto...

X Renata:
Grazie carissima, hai ragione, il risultato è molto buono. Abbi pazienza con me;l'ho capito un pò più tardi :-))

X Cibercuoca:
Si querida, muy ricos.
Un beso para ti desde Italia.

X Marcella:
Buon giorno e buon inizio anche per te; passo subito da te per vedere che delizia ci regali questa volta. Un abbraccio.

marcella candido cianchetti ha detto...

grazie ed incrocio le dita x se italia si comporta bene ho in serbo altra ricettina veloce buona giornata

desaparecida ha detto...

buon giorno mia cara.....
ancora profumo di cocco qui!
un baciotto

@pepejavier ha detto...

¡Hola! Estoy aquí para anunciarte que he dejado un pequeño obsequio en "mi cocina" para que lo recojas si te apetece. Cuando me lo dieron a mi acababa de concer tu Villa y...
Ci vediamo presto.

Manolita ha detto...

Hola Jose:
voy a ver...



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