Benvenuti nel mio blog.
Ho iniziato questa mia nuova avventura spinta dalle insistenze della mia famiglia, in particolare da due miei "aficionados", dagli ospiti del mio bed&breakfast nonchè da tutti gli amici che subiscono, di buon grado, la mia passione per il thè dato che è sempre accompagnato da qualche nuova dolce esperienza culinaria.
Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; vi andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese ed un poco della storia, delle tradizioni, della musica, della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
Accomodatevi prego, se desiderate visitare il mio bed & breakfast

venerdì 6 giugno 2008

Baci al Cocco e Cioccolato

La vita è movimento, evoluzione, rinnovamento; è nuovo che nasce dal vecchio.
Io amo la vita; amo ogni nuovo fiore che apre i suoi colori al vento ed al sole; amo ogni nuova alba perchè mi regala il miracolo di un nuovo giorno; amo il mare perchè per me è l'essenza stessa della vita, è movimento mai uguale; amo l'azzurro del cielo; il profumo dell'erba; l'odore della pioggia.


Niente che rimane fermo, uguale, statico riesce a trattenere il mio interesse.
Neanche in cucina!
Mai realizzata una ricetta due volte esattamente secondo lo stesso procedimento o rispettando alla lettera dosi ed ingredienti. Salvo casi di eccezionale perfezione.

Non stupitevi quindi se di tanto in tanto andrò a riproporre ricette già presentate alle quali regalare una nuova sferzata di energia.

E' così che oggi vi ripropongo la ricetta dei Baci al Cocco rivisitata e arricchita con il cioccolato.

Ingredienti:
  • gr 170 di Farina di Cocco;
  • gr 40 di Farina tipo "OO";
  • gr 120 di Zucchero;
  • 2 Uova intere;
  • un poco di buccia di Limone grattugiata;
  • un pizzico di Sale;
  • gr 80 circa di Cioccolato fondente per il ripieno;
  • gr 200 di Cioccolato fondente per la Glassa.

Riducete il cioccolato in piccoli pezzetti e tenete da parte.

Con l'aiuto di una frusta elettrica mescolare bene le uova con lo zucchero; unire la farina di cocco con la farina "OO" setacciate insieme, la buccia di limone grattugiata ed il pizzico di sale; con le mani, leggermente inumidite, formate delle piccole palline con l'impasto ottenuto inserendo all'interno di ogniuna un piccolo pezzetto di cioccolato; adagiatele su una teglia rivestita di cartaforno e infornate a 140 gradi circa per 15/20 minuti; sfornate subito e lasciate raffreddare.

Preparate, nel frattempo, con il cioccolato rimasto la glassa ed immergetevi dentro, uno per volta, i baci al cocco e poneteli ad asciugare su una griglia o, se preferite, direttamente dentro piccoli pirottini di carta; spolverizzate sopra un po di farina di cocco e servite quando la glassa si sarà consolidata.

Si possono conservano bene per qualche giorno, preferibilmente in un contenitore ermetico ed in luogo fresco.

16 commenti:

Lucignolo ha detto...

Una pasticceria immersa in un verde aranceto ?

O ogni cosa tu voglia...

zahxara ha detto...

Grazie.
....non so.....pasticcio già abbastanza quì.... :-)

Renata ha detto...

Grazie Zahxara. Hai fatto un buon lavoro e sono certa che il risultato soddifa anche te.

Anche la ricetta originale era notevole.

Ero io che mi rifiutavo di dare baci .................al cocco !

cibercuoca ha detto...

Hola Zahxara, verdaderamente un beso de coco, qué ricos! buon fine settimana . Baci e abaci!

marcella candido cianchetti ha detto...

buon giorno

marcella candido cianchetti ha detto...

buon giorno

caravaggio ha detto...

preparati stò preparando ricettina che potrebbe fare molto comodo anche ai maschietti non ti dico di più x addio sorpresa! ciao

marcella candido cianchetti ha detto...

buon inizio di settimana

zahxara ha detto...

X Renata:
Grazie carissima, hai ragione, il risultato è molto buono. Abbi pazienza con me;l'ho capito un pò più tardi :-))

X Cibercuoca:
Si querida, muy ricos.
Un beso para ti desde Italia.

X Marcella:
Buon giorno e buon inizio anche per te; passo subito da te per vedere che delizia ci regali questa volta. Un abbraccio.

marcella candido cianchetti ha detto...

grazie ed incrocio le dita x se italia si comporta bene ho in serbo altra ricettina veloce buona giornata

marcella candido cianchetti ha detto...

buona giornata

desaparecida ha detto...

buon giorno mia cara.....
ancora profumo di cocco qui!
un baciotto

marcella candido cianchetti ha detto...

buon giorno

marcella candido cianchetti ha detto...

buon giorno

Jose Javier Navas ha detto...

¡Hola! Estoy aquí para anunciarte que he dejado un pequeño obsequio en "mi cocina" para que lo recojas si te apetece. Cuando me lo dieron a mi acababa de concer tu Villa y...
Ci vediamo presto.

zahxara ha detto...

Hola Jose:
voy a ver...



Le mie ricette ed i miei pensieri sono a disposizione di chiunque li ritenga degni di interesse ed intenda naturalmente farne un buon uso prego però, cortesemente, chiunque voglia prelevare copia, anche parziale, dei testi originali pubblicati su questo Blog e darne diffusione di chiedermene preventiva autorizzazione e, naturalmente, di citarne la fonte.


Qualora la pubblicazione di foto o di talune informazioni tratte da Internet e pubblicate su questo Blog violasse eventuali diritti d'autore, vogliate cortesemente segnalarlo e saranno subito rimosse.


Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto sarà aggiornato senza alcuna periodicità.



("ai sensi della "legge 22/4/1941 n.633", "Protezione del diritto d'autore e di altri diritti connessi al suo esercizio" e delle successive modifiche). La normativa vigente considera reato penale la violazione dei diritti di copyright)