Il blog di "Villa Lopez"

Benvenuti nel mio blog.

Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
Accomodatevi prego, se desiderate visitare il mio bed & breakfast


giovedì 26 giugno 2008

Frittatina di Zucchine profumata alla Menta


Ricettina semplicissima, facile, veloce ed al profumo d'estate.




Ingredienti:



  • gr 500 di Zucchine (piccole);

  • gr 100 di Parmigiano (grattugiato);

  • gr 100 di Fontina;

  • 7 Uova;

  • gr 100 di Olio di oliva;

  • un pizzico di Noce moscata;

  • qualche fogliolina di Menta;

  • Sale qb.

Lavate bene le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle dello spessore di circa 3/4 mm; disponetele a strati su un piatto spolverizzando di sale ad ogni strato e coprite; lasciatele riposare per circa 30 minuti poi passatele sotto l'acqua per levare il sale in eccesso ed asciugatele delicatamente su un canovaccio; in una padella versate l'olio e friggete le zucchine a fiamma moderata.


Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova; continuando a mescolare aggiungete il parmigiano, il pizzico di noce moscata, la fontina tritata grossolanamente, un pizzico di sale ed alcune foglioline di menta triturate.


Quando le zucchine saranno quasi completamente cotte, avranno cioè un colore leggermente dorato, scolatele dell'olio e lasciatele raffreddare qualche minuto; unitele adesso al composto di uova e formaggi, mescolate delicatamente e versate in una padella leggermente unta di olio. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa; quando sarà ben dorata rigirate la frittata e lasciate cuocere sull'altro lato.


Disponete la frittata su un piatto da portata e "profumate" con qualche fogliolina di menta intera.


Chiedo scusa se, per la foto, la frittata non si è messa in posa dal suo profilo migliore!

29 commenti:

Anonimo ha detto...

mi piace molto la frittata di zucchine ma con la menta non l'ho mai provata!
anche le crostata rustica di sotto è davvero invitante!
un bacio!

Martissima ha detto...

anch'io zucchine con menta......ma in versione senza uova......se vuoi,puoi partecipare alla raccolta di ricette con le zucchine a questo indirizzo http://bisturieforchette.blogspot.com/
ciaooooooo!!!

marcella candido cianchetti ha detto...

buona questa frittata profumata buona giornata

Manolita ha detto...

X Panettona:
Prova a farla, è davvero delicata.
Un abbraccio....

X Astrofiammante:
Benvenuta!
E' davvero un piacere.
Anch'io ho una ricetta di zucchine e menta senza le uova; chissà che non sia la stessa? Grazie per la segnalazione, andrò a vedere e passerò a trovarti.
Grazie per la visita, a presto....

Renata ha detto...

Bella da vedere (anche se per te è ripresa dal lato sbagliato) e promettente nell'aspetto.

Credo che la menta doni leggerezza e freschezza.

Fa fare....indubbiamente !

Grazie, bella signora !

desaparecida ha detto...

mammamia che buon aspetto!

splendida qsta ricetta io nn mettevo la noce moscata!

ma in qste sere rimedio!assolutamente!!!

ti abbraccio!
forte!

pasadena ha detto...

Le zucchine mi piacciono molto! (Non che le altre ricette siano da meno, eh!)

Manolita ha detto...

Buon giorno a tutti!
Eccomi di nuovo dopo giorni di "oscuramento" internet.

X Marcella:
Grazie per il tuo pensierino di ogni giorno; Buona giornata anche per te.

X Renata:
Grazie per i complimenti mi hermosa amiga; besitos ......

X Desaparecida:
Ciao bella, che piacere rivederti!
Un abbraccio.....

X Pasadena:
Benvenuta cara e grazie per gli apprezzamenti.
Spero che tornerai a trovarmi ancora. Un abbraccio....

Gianna ha detto...

Che ricetta appetitosa!!

scrittrice75 ha detto...

questa la provo.. anche se sono negata ce la farò... ti faccio sapere
ciao da angela

MAX ha detto...

Buona notte Zan-zara.
Se accetti questo entri nel mio novero.
Ciao cucù ... pungitrice ...

Manolita ha detto...

X Stella:
grazie cara, un abbraccio....

X Angela:
Dai, prova. E' davvero una ricetta facile e buona. Un abbraccio anche per te....

X Max-Buck-Office:
Benvenuto Max e grazie per la visita.
Non sò.... entrerei nel novero degli amici o delle persone fastidiose? Vista la trasformazione che hai fatto subire al mio nome...... che peraltro è Zahxara da "Zahara" il fiore dell'arancio.
A presto.........

X Marcella:
Buona giornata anche a te, cara.
A presto...........

Gianna ha detto...

Ciao zah,tutto bene?

Manolita ha detto...

Ciao Stella!
Tutto bene, grazie. Solo un po di stanchezza ma questo è periodo di super lavoro quindi va bene così.
Grazie per la visita, mi ha fatto davvero piacere. Un abbraccio e a presto......

MAX ha detto...

Ciao. Lu e Janas lo sanno bene che mi piace prendere un po in giro e ogni tanto mi randellano. Non averne a male.
Il tuo cucù ti abbraccia ...

cibercuoca ha detto...

Anoche estaba pensando que hace bastante tiempo no leo tus post, debe ser por que estarás muy ocupada con el trabajo y los turistas en su veraneo, acá están haciendo días cálidos también.
Sabes que este sistema no está funcionando bien, yo te he dejado un comentario y no ha saludo anteriormente.
Un abrazo grande

Manolita ha detto...

Hola Cibercuoca,
que "bello" verte por aquì!
Si, no voy poniendo post por que tengo huespedes en el B&B.
He leido en tu blog que teneis 27° o mas; mucho calor por ser en invierno, no?
Lo siento mucho por los problemas a mi blog; aquì nunca llegò tu comentario. Gracias por decirmelo; a ver si tengo un momentin para revisar todo.
Un abrazo muy fuerte.....

Anonimo ha detto...

Ma sei spagnola o conosci solo bene la lingua?
Ciao cucù ...

Manolita ha detto...

Ciao....uhmmm.....Max?
Sono a metà; metà spagnola e metà italiana anzi, metà asturiana e metà calabrese.
Ciao e a presto.......

Romano Scaramuzzino ha detto...

Grazie mille di essere passata dal mio blog e complimenti per il tuo.

Ne sono rimasto sorpreso e incuriosito. Adesso leggo qualcosa e poi ritornerò.

Buona serata/buona notte

Manolita ha detto...

Grazie Romano,
per aver apprezzato il mio blog.
Spero ritornerai presto a trovarmi anche se, fino alla fine di agosto e credo anche parte del mese di settembre, avrò poco tempo da dedicare ai post.
Una buona giornata e a presto.

Romano Scaramuzzino ha detto...

L'altra sera visitando il tuo blog mi sono imbattuto in 'Villa Lopez'. E' veramente bella soprattutto per la sua semplicità e per l'aria di serenità che traspare.

A presto (anche se non 'posti' ho da leggere i tuoi vecchi post).

Manolita ha detto...

Grazie Romano,
per essere tornato a trovarmi e per aver visto "Villa Lopez" esattamente come io desidero che sia. Appena mi sarà possibile passerò a trovarti sul tuo blog, nel frattempo aspetto i tuoi commenti su quello che andrai leggendo sul mio.
Un abbraccio e a presto....

Gianna ha detto...

Un saluto veloce e un bacio!

scrittrice75 ha detto...

ciao passo a lasciarti un saluto. ho provato la frittata squisita... grazie di essere passata dal mio blog.. buone ferie

Manolita ha detto...

Per Stella:
Grazie cara, il tuo saluto veloce è un caldo pensiero di amicizia....
Un abrazo y hasta pronto!!!

Per Angela:
Grazie anche a te, per il saluto;
sono contenta ti sia piaciuta la ricettina.
Appena posso, passo sempre a trovare i cari amici e lascio una piccola "zagara".
Un besito para ti, querida amiga!

studentefreelance ha detto...

Un regalo per te sul mio blog...
Dal titolo: il mio B&B preferito!
ciaoooooooooo

Manolita ha detto...

Per Studentefreelance:

Grazie Daniele,
sono davvero commossa e non ho parole per ringraziarti a mia volta.
Un abbraccio e a presto.

desaparecida ha detto...

mia cara....un bacio!



Le mie ricette ed i miei pensieri sono a disposizione di chiunque li ritenga degni di interesse ed intenda naturalmente farne un buon uso prego però, cortesemente, chiunque voglia prelevare copia, anche parziale, dei testi originali pubblicati su questo Blog e darne diffusione di chiedermene preventiva autorizzazione e, naturalmente, di citarne la fonte.


Qualora la pubblicazione di foto o di talune informazioni tratte da Internet e pubblicate su questo Blog violasse eventuali diritti d'autore, vogliate cortesemente segnalarlo e saranno subito rimosse.


Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto sarà aggiornato senza alcuna periodicità.



("ai sensi della "legge 22/4/1941 n.633", "Protezione del diritto d'autore e di altri diritti connessi al suo esercizio" e delle successive modifiche). La normativa vigente considera reato penale la violazione dei diritti di copyright)