"I minuti che ci hanno riuniti contano più di tutte le generazioni, ed il raggio che ha illuminato le nostre anime è più forte di ogni tenebra; e se la tempesta sulla superficie di questo mare sconvolto ci divide, le onde ci uniranno su quella calma riva; e se questa vita ci dà la morte, quella morte ci donerà la vita."
Da "Le ali spezzate" di G.K. Gibran
In questo dolce giorno di aprile sferzato dallo Scirocco che avvolge questo angolo di mondo in una luce irreale, guardo le cime dei pini piegarsi alla forza del vento; il suo caldo respiro scendere in violente ondate a scrollare i teneri germogli ed i rami già in fiore.
Pensieri velati da una dolce tristezza si inseguono e si accavallano nella mente in volo disordinato.
Vorrei avere ricette per addolcire tutti i cuori resi amari dalle sofferenze.
Vorrei conoscere le giuste dosi di spezie esotiche e cioccolato per regalare la gioia alla tristezza.
Vorrei saper mescolare miele e cannella per far dimenticare il dolore.
Vorrei possedere mandorle dolci da tritare finemente, con amore, con le quali poter curare le ferite inferte dalla miseria dell'animo umano.
Vorrei conoscere il giardino dove cogliere petali di zagara da filtrare per cancellare con il profumo del bene il mefitico odore del male.
Vorrei saper preparare un infuso di petali di rosa e vaniglia e così, con dolcezza, allontanare per sempre l'addio e la perdita.
Ma per quanto miele e spezie e aromi io possa dosare, tutto quello che posso dare è solo una breve, dolce carezza.
Ingredienti:
- gr 500 di Farina tipo "00";
- gr 180 di Zucchero;
- gr 250 di Burro;
- 3 Uova;
- gr 10 di Cannella (in polvere);
- 1 Limone;
- gr 150 di crema al Cioccolato;
Stendete quindi, la pasta frolla, in uno strato alto circa 6/7 mm e con un'apposita formina ricavatene dei biscotti rotondi; disponeteli su una teglia che avrete foderato con della carta da forno ed infornate (in forno già caldo) a 180° per 12/15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato (potete sostituire l'arancia con il limone) oppure, se preferite, potrete usarne una tipo "nutella"; spalmatene un poco sulla parte inferiore di un biscotto ed accostateci sopra un altro biscotto premendo delicatamente per farli aderire bene.
Potete servirli così, semplicemente, oppure spolverizzati di zucchero a velo.
4 commenti:
por dios con la buena pinta que tiene y yo a dieta...bellas palabras de gibran.
MIL BESOS
Per Rodri;
Gracias por visitar mis recetas :-)
Me encanta muchisimo Gibran.
Mil besos tambien para ti..........
Gibran è uno dei miei preferiti. Grazie per il bel commento sulla poesia di mia figlia.
Un abbraccio dolce come i tuoi biscottini.
Cara Manolita, questo tuo blog è un self service di coccole e di bontà. Chi passa può goderne nella pienezza del più gratificante, dolcissimo appagamento.
Por Manolita, un abrazo largo todo el die y mil besitos. Hasta luego guapissima senora !
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