Ingredienti:
- Kg 1 di Arance Rosse ("Sanguinelle");
- 1 Limone;
- gr 100 di Mele;
- gr 600 di Zucchero di canna;
- Un pizzico di Peperoncino rosso (in polvere).
Lavate bene le arance ed il limone e privateli della scorza tenendo cura di asportarne solo la parte colorata (la parte bianca darà uno spicevole sapore amaro) che taglierete in "zeste" cioè in listarelle larghe circa 4/5 mm;
fate bollire le scorzette in acqua per pochi minuti, circa 5 min, poi scolatele e ponetele da parte.
Pelate adesso, a vivo, le arance ed il limone asportando tutta la parte bianca, privateli dei semi, tagliateli in piccoli tocchetti direttamente nella pentola di cottura; lavate e sbucciate la mela, privatela del torsolo e dei semi, tagliatela in tocchetti ed aggiungetela agli agrumi; aggiungete lo zucchero ed il peperoncino e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 min; aggiungete le scorzette (se preferite una marmellata più liscia prima di aggiungere le scorzette potete frullare la frutta) e proseguite la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza che verificherete con la "prova piattino" (una goccia di marmellata su un piattino inclinato: se la goccia scivola con difficoltà la cottura è ultimata).
Versate calda nei vasetti, precedentemente sterilizzati, tappate bene e pastorizzate per 30 min.
2 commenti:
Questa non posso assolutamente perdermela.
Appena riesco a trovare la giusta materia prima (a Milano è difficile :( la metto subito in campo!
Grazie 1000,
M.M.
Grazie MasterMax!
Quando la "metterai in campo" fammi sapere se risulterà di tuo gusto :-)
Intanto un caro saluto ed un raggio di sole dalla Calabria.................
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