Il blog di "Villa Lopez"

Benvenuti nel mio blog.

Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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mercoledì 21 maggio 2008

Crostata "Fresca" di Pere

La primavera è un momento d'oro per la cucina.
Ortaggi e frutta fresca ci attirano inesorabilmente dalle bancarelle dei mercati, suggerendoci mille ricette, stimolando la voglia di mettersi ai fornelli e regalandoci la gioia del risveglio di sapori andati in letargo durante l'inverno.

Abbiamo voglia di sole, di calore, di estate e anche ........ di nuove dolcezze!


Ingredienti:


Se non avete preparato la marmellata di pere da almeno 20 giorni potete naturalmente utilizzare una buona marmellata già pronta. Preparate la pastafrolla e lasciatela riposare, in frigorifero, per almeno un'ora; quindi, toglietela dal frigo e stendetela in un disco alto 1/2 cm sufficente a rivestire una tortiera da crostata di circa 24 cm, che avrete unto con il burro e spolverizzato con la farina; eliminate, con un coltello, la pasta in eccesso oltre il bordo della tortiera e spolverizzate il fondo della crostata con i frollini sbriciolati; sbucciate le pere, tagliatele in piccoli cubetti, spolverizzatele con un pò di zucchero e diponetele, in modo uniforme, sui biscotti sbriciolati; coprite il tutto con un "velo" di marmellata; rilavorate adesso i ritagli di pasta con quella avanzata e stendetela per ricavarne le striscioline, o altre forme come suggerisce la vostra fantasia, che andrete a disporre sul ripieno; ripiegate adesso i bordi della pasta verso l'interno e infornate a 170°, in forno già caldo, per circa 30/35 minuti.

6 commenti:

Carla ha detto...

Ciao e piacere di conoscerti!
Si effettivamente non essendo ancora arrivato il bel tempo noi foodblogger cerchiamo in vari modi per tirarci sù! e possiamo farlo con i mille colori delle pietanze!
Bellissima questa torta di pere!
A presto Carla di lettoemangiato

Manolita ha detto...

Ciao Carla e benvenuta sul mio blog!
Mentre aspettiamo che il sole ci possa "coccolare", ci deliziamo con i profumi della primavera e .... della nostra dolce cucina.
A presto!

Renata ha detto...

Che bell'incontro !Ti ho colto tra i commenti di "Com'era bello" e subito riscontro una modestia che non ha ragione di essere. c'é tanta poesia nelle tue parole ! Tanta ! E mi pare di poterti intuire...dolce e genuina come la tua "crostata di pere. " Bello il tuo blog. Complimeit!

Manolita ha detto...

Grazie Renata.
E' con molto piacere che accolgo le tue parole. credo tu possieda una grande sensibilità.
Grazie anche per i complimenti al mio blog.
Spero ci si reincontri presto.

manu ha detto...

interessantissimo blog! complimenti!
a presto

Manolita ha detto...

Hola Manu.
Benvenuta sul mio blog e grazie per i complimenti.
Una dolce serata per te.



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