Il blog di "Villa Lopez"

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Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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martedì 13 maggio 2008

Paella con Verdure

Chiudiamo il tris di ricette sulla Paella con questa Paella di verdure realizzata con verdure di stagione.

Ingredienti:
  • gr 350 di Riso;
  • 1 Cipolla;
  • 1 Peperone rosso;
  • 1 Peperone verde;
  • 2 Carote;
  • 8 Carciofi;
  • 1 mazzolino di Aglio tenero;
  • 1 mazzolino di Asparagi verdi;
  • ml 100 di Olio di oliva;
  • ml 800 di brodo di verdure.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte e poneteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Tagliate la cipolla, l'aglio tenero ed i peperoni e tritateli; ponete la padella sul fuoco con l'olio di oliva e versate dentro il trito e fate rosolare un pochino; unite quindi le carote pelate e tagliate a rondelline, i carciofi tagliati a spicchi e gli asparagi tagliati in pezzetti. Fate soffriggere le verdure mescolando con un cucchiaio e aggiungete il riso continuando a mescolare, quindi aggiungete il brodo di verdure bollente. Ponete in forno a 180° per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete altro brodo, sempre bollente. Togliete dal forno e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Piccolo trucco: potete dare un sapore più corposo alla vostra Paella preparando voi stesse il brodo con verdure di stagione che andrete a triturare una volta cotte; passatele al colino ed usate quindi il brodo di cottura.

4 commenti:

Nepitella ha detto...

Ciao! Bella vero Barcellona? Io ci vado spessissimo perchè mia sorella si è sposata un catalano e trasferita in pianta stabile:D Buona questa ricetta per la paella! Brava

Manolita ha detto...

Ciao Nepitella!
Anch'io vado spessissimo a Barcelona perchè lì vivono due dei mei fratelli; è una delle pochissime città che mi piacciono davvero e l'unica che mi prende così tanto.
Presto metterò altre ricette della cucina spagnola perchè la Spagna non è solo paella!
Grazie.

Andrea Matranga ha detto...

buono brava, ti ringrazio per la visita.

Manolita ha detto...

Grazie a te, Andrea.
Ho visitato anche il tuo blog di cucina: me quedo sin palabras!!!
E con l'acquolina.....!



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