Questo perche' la sua natura non e' fenomenica.
Si coglie col cuore come una poesia,come un'opera d'arte.
Si sente,si ama ma nessun concetto,come ombra fugace, e' ad essa adeguato".
Ritorno, carissimi, dopo questa prolungata assenza, con alcuni versi di Rumi, uno tra i più grandi poeti del "sufi". Tra tutte le definizioni date dai "maestri" per spiegare cos'è il Sufi, vorrei proporvi quella che, più delle altre, mi ha parlato di un "cammino" che trovo sia comune a chiunque porti, nel proprio cuore, sentimenti di amore e desiderio di perseguire la perfezione dell'anima:
"Il "tasawwuf" è afferrare le verità e rinunciare a ciò che è nelle mani degli uomini."
Ma'ruf Al-Karkhi
Ingredienti:
- Pan di spagna;
- Crema pasticcera oppure della Panna montata;
- un bicchiere di Gran Marnier;
- gr 30 di zucchero;
Preparate il Pan di spagna; quando si sarà raffreddato tagliatelo in tre strati, di cui uno leggermente più sottile degli altri due; delicatamente levate la crosticina esterna, dovuta alla cottura, e tagliate a piccoli dadini lo strato più sottile.
Diluite il gran Marnier con un poco di acqua, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad amalgamare bene; adagiate uno dei due strati di Pan di spagna rimasti su un piatto per torta e bagnatelo con il composto di liquore e zucchero; coprite adesso con una parte della Crema pasticcera concentrandone una buona parte verso il centro del dolce di modo che risulti più alta rispetto ai bordi; sistemate delicatamente l'altro strato di Pan di spagna sopra la crema e coprite tutto, distribuendo bene anche sui bordi del dolce, con la crema rimasta; adesso coprite il tutto con i dadini di Pan di spagna per dare l'effetto mimosa.
Se preferite potete sostituire la crema pasticcera con della panna fresca montata oppure, invece di una torta grande, potete fare dei "dolcetti individuali" così come ho fatto io.
3 commenti:
bienvenida denuevo, ummm que buena pinta tiene tu dulce...además acompañado de versos de Rumi...bellísimo.
BACI
Che rentré cara Manolita, e che stupendo dolce proponi oggi!.
C'è tanta gioia in questa ricetta e io ci sento il piacere di regalarne un po' anche ai tuoi amici blogger.
Ti abbraccio forte.renata
Per Rodri;
Hola Rodri! Te agradezco mucho, tu "bienvenida" me alegra y me ayuda en ese momento..... :-)
A ti tambien te gusta Rumi?
Besitos..........
Per Renata;
Mia carissima muccina!
Sei passata a vedere che cosa potevo aver combinato dopo tanta assenza? Sono contenta di aver trasmesso gioia; il mio piacere e nel condividere qualsiasi buona cosa, sopratutto gioia, con i miei carissimi amici blogger.
Un fuerte abrazo para ti.......
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