Il blog di "Villa Lopez"

Benvenuti nel mio blog.

Questo blog è il diario della piccola, tranquilla, meravigliosa vita di un piccolo bed and breakfast; andrò annotando sopratutto le mie ricette dei dolci e dei piatti tipici della cucina calabrese e poi Vi racconterò della storia, delle tradizioni, della musica e anche della letteratura, della splendida natura e della bellezza incantatrice di questo angolo di Calabria.

A tutti voi amici che mi regalate il piacere della vostra attenzione chiedo di lasciare, al vostro passaggio, un commento, i vostri suggerimenti.
Grazie e buona lettura.

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro" E. Jolley

"E' un privilegio preparare la stanza in cui dormirà qualcun altro"  E. Jolley
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lunedì 15 giugno 2009

Torta "Arancia e Cioccolato"


Di là dalle idee, di là da ciò che è giusto e ingiusto, c’è un luogo.
Incontriamoci là
Rumi





Ingredienti per la base;
  • gr 300 di Farina (tipo OO);
  • gr 250 di Zucchero;
  • gr 50 di Olio di semi di girasole;
  • 3 Uova;
  • 2 Arance;
  • 1 bustina di Lievito per dolci;
  • un pizzico di Sale;

Ingredienti per la crema all'arancia e cioccolato;
  • ml 500 di latte;
  • gr 150 di cioccolato fondente;
  • 1 arancia;
  • 4 tuorli d'uovo;
  • gr 60 di amido di riso;
  • gr 200 di zucchero;
  • gr 5 di vanilina.

Ingredienti per la copertura al cioccolato;
  • gr 200 di Cioccolato fondente;
  • ml 100 di Panna liquida;
  • gr 50 di Zucchero;
  • ml 20 di Liquore all'arancia;
Preparate la base per la torta seguendo il procedimento che troverete nella ricetta della Torta all'arancia, pubblicata precedentemente su questo blog.
Lasciate raffreddare e trasferite la base del dolce su un piatto per torta.
Preparate quindi la crema all'arancia e cioccolato seguendo la ricetta già pubblicata sempre su questo blog.
Dividete in due dischi uguali la base per la torta; distribuite uniformemente, sul disco inferiore, la crema e ricoprite con il disco superiore.
Preparate adesso la copertura; sminuzzate il cioccolato fondente e fate sciogliere a bagnomaria; tenendo sempre sulla fiamma bassissima, aggiungete lo zucchero, la panna liquida e il liquore all'arancia; mescolate delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e liscio; togliete dal fuoco e versate sulla torta distribuendo, con una spatola di legno, la copertura in modo uniforme.
Lasciate consolidare la copertura prima di servire.



7 commenti:

Manolita ha detto...

Il primo commento già stamattina a colazione, da uno degli ospiti di "Villa Lopez"; dopo un leggero parlottare con gli altri ospiti ha preso la parola: "signora, lei ha anche una pasticceria?"

Posso concedermi un pò di gratificante soddisfazione?

Renata ha detto...

Ne hai diritto e te lo meriti ampiamente.

Arriva una gratificazione ? Perché non gioirne ?

E perché non rendere partecipi gli amici che condividono la tua gioia.

Io applaudo, con le mani e con tanto affetto. Mil besitos.

Back in the USA ha detto...

Mi son distratta un attimo e mi regali queste tre ricette deliziose? La torta cioccolato e arancia sarà da provare senz'altro.
Mi piacciono anche le poesie immensamente.
E' sempre un piacere visitarti.
Besos

desaparecida ha detto...

ok anche io che sono sempre del partito "salato & peperoncino"...mi sento con una voglia di torta... :)

Anonimo ha detto...

Cara manola...penso che questa torta la sognerò anche di notte! Proverò a farla...ma probabilmente non sarà come la tua..... Tunek

fiOrdivanilla ha detto...

"Di là dalle idee, di là da ciò che è giusto e ingiusto, c’è un luogo. Incontriamoci là"
al di là di tutto, di ogni ideologia, di ogni moralismo, di ogni convenzionalità.. c'è un mondo in cui non esiste il bene o in male, il giusto o l'ingiusto, il bello o il brutto. Al di là di tutto questo c'è un luogo dove regna la soggettività, il pensier Proprio.

E l'arancio e cioccolato rappresentano il dolce e amaro, il chiaro e lo scuro.. oppure nulla di tutto ciò, solo e soltanto la fusione di preziosi e deliziosi ingredienti a formare un delzioso dolce come questo..

Manolita ha detto...

@ Renata:

Grazie carissima,
è davvero tesoro prezioso poter avere il sostegno ed i consigli di un'affettuosa amica.

Un fuerte abrazo y un beso...........


@ Koala;

Abbiamo allora tutte due la predilezione per la poesia e per le ...... dolcezze!
Grazie per le tue visite; anche per me è sempre un piacere leggerti.

Besitos................


@ Desaparecida;

Bè, se anche una irriducibile del salato come te sente voglia di dolce........ :-)

Grazie carissima Desa.
Un beso...........


@ Ciao Tunek!
Che piacere rivederti ( anche se virtualmente)!!!!!!
Era davvero buona?
Si che riuscirà bene; credo anche meglio del primo esemplare.

Spero rivederti presto, magari in terra di Sardegna, chissà: c'è un viaggio da continuare :-)

Un forte abbraccio per te e per tutta la "truppa".........


@ Fiordivanilla;

Di là dalle idee, di là da ciò che è giusto e ingiusto, c’è un luogo dove incontrarsi solo ed esclusivamente per la gioia dell'armonia.

Grazie carissima.
Un fuerte abrazo............



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