Tra qualche giorno, nel medesimo giorno e sparse un pò per l'Europa, alcune persone a me molto care festeggeranno i loro compleanni.
Idealmente voglio festeggiare insieme a loro..... e questo blog è la casa dove potremo ritrovarci tutti insieme a dispetto delle distanze che ci separano..... abbracciarci, sorridere e raccontarci mille cose davanti ad una crostata tutta speciale.....
Questa crostata richiede una lunga preparazione in più fasi:
Prima di tutto bisogna impastare la PastaFrolla che può essere preparata con molte ore d'anticipo;
Poi si passa alla preparazione del Pan di Spagna, anche questo con anticipo perchè dovrà raffreddare prima di essere sfornato e tagliato;
Quindi si passerà alla preparazione della Crema di Latte;
Ingredienti:
- L 1 di Latte;
- gr 150 di Zucchero;
- 1 Uovo (solo il tuorlo);
- gr 80 di amido di riso;
Ponete a cuocere su fiamma molto bassa mescolando lentamente di continuo (con cucchiaio di legno) fino a completa cottura, cioè fino a che la crema non avrà raggiunto una consistenza morbida e corposa.
Continuate a mescolare per qualche minuto ancora dopo aver spento e tenete da parte.
Adesso andremo a preparare le Pere cotte alla Cannella;
Ultimata la preparazione di tutti gli ingredienti possiamo comporre la nostra crostata;
Sciogliete un pò di Alchermes in qualche chucchiaio d'acqua ed un pò di zucchero e tenete da parte;
Togliete la pastafrolla dal frigorifero lasciatela ammorbidire a temperatura ambiente per poterla lavorare; spolverizzate di farina una spianatoia e stendete con un matterello la pastafrolla in un disco alto circa mezzo centimetro ed un pò più largo della misura della teglia utilizzata;
Trasferite il disco di pasta sulla teglia (imburrata e spolverizzata di farina) e fate aderire bene la pasta ai bordi; tagliate un disco di Pan di Spagna della misura del fondo della crostata e appoggiatelo sulla pastafrolla; bagnate il Pan di Spagna con l'Alchermes e distribuite sopra le pere cotte; coprite tutta la superficie con la crema di latte e sbriciolateci sopra un pò di Pan di Spagna;
infornate in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti (i tempi possono variare in base al tipo di forno); fate dorare le briciole di Pan di Spagna di copertura; lasciate raffreddare e sfornate.
E' vero.... tanto lavoro ma una vera delizia!
3 commenti:
Auguri a chi festeggerà e a te i complimenti, non conoscevo la crema di latte, deve essere davvero golosissima!!
Troppo buona.....
Proprio un dolce da "copiare"!...complimenti!
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